最新消息
高爾夫》「乖乖女」黃賢雯,勇闖美巡圍繩
來源:http://tw.news.yahoo 2014-03-05

【羅開新聞中心Thomas台中採訪報導】出身台灣中部的台灣女將黃賢雯,有著學生氣質個性甜美,外貌端莊,是台灣女子職業高爾夫球員極具潛力的一顆明珠。業餘時期有不錯表現,黃賢雯在2011年十一月轉入職業,就在2012 年開季不久,於東華球場的女子台巡高舉冠傳承賽軍盃。勝利,讓黃賢雯有了更大的目標--「打LPGA」。

有了成績,開始有企業的贊助,為了幫贊助商製造更多的曝光機會,黃賢雯開始開發台灣以外的戰場。2012年五月,她透過「北京明珠女子職業挑戰賽」取得女子中巡參賽資格。2013年在女子美巡(LPGA)資格考於第二關後止步,但已打開美國大門,可以打Symetra Tour Championship(辛梅塔巡迴錦標賽)。

現在的她除了女子台巡、中巡、亞巡,還有女子美巡次級賽四個戰場,接著就是瞄準目標、全力一拼。

我很感謝台中銀行給我的贊助,讓我在轉入職業後,能夠快速累積「贏的經驗」。這一兩年的歷練,給我幫助很大,讓我有了全新的選擇,今年我想到美國拼一拼,看看是不是能敲開LPGA大門,圓童時美夢。我也調整打法跟球技,希望能有更好的成績,當一個稱職的高球代言人。

黃賢雯回想第一次高舉職業冠軍盃的感受。當時在新北市的東華高球場,在2012 TLPGA傳承賽的決賽日,黃賢雯穩紮穩打打出平標準桿的七十二桿,後來居上的以兩桿勝差,贏得轉職業後的首冠。

奪冠後,黃賢雯表示:「拿下職業生涯第一冠對我是一個很大的鼓勵,不過未來的路還很長,仍需繼續努力,尤其是要改進鐵桿準確度與體能,再追求更上一層樓的成就。」接著,她在五月的北京中巡資格賽拿下中國戰場參賽權,往國際球壇開始出發。

黃賢雯說,從每場比賽她學到很多經驗,尤其是心理調適方面,進步最多,她也學習到真正地專注打好每一桿,忘記緊張;仍然就讀台北市立大學競技運動研究所二年級的她,喜歡看書。也從書中學習到很多實用的知識,她說她從「專注力的力量」這本書中學到,並體會到「專注就會產生平靜,心靜也就能專注」的道理,帶給她很大的啟示。

最近在看的是橡樹林出版的「心念的賽局」,對於這本書,黃賢雯十分推崇,她說:「我在這本書學習到如何專注於當下,並且全心信賴自己。之前,我時常懷疑自己,導致在比賽時,無法將平時的練習效果完全發揮出來,但看完書之後,我再也沒有緊張和內心擾攘不休的束縛,透過所謂的禪式高爾夫,讓我體會到內心平靜與不疑不懼的自在!」

除了有廠商贊助比賽經費,黃賢雯之前在台中球場練球,現在則有鴻禧太平高球場贊助場地練習。位於台中市太平區的這座球場,開發依山而建,球道高低起伏極大,尤其前面兩洞根本就是在爬山,一般球友通常開完球就是趕忙搭上球車,節省體力。如果來這裡打球,看到有個女生自己揹球袋,邊走邊打,那就是黃賢雯。

對於太平球場的贊助,讓自己有機會在這裡練球技兼練體能,黃賢雯感恩的說:「我覺得太平球場真的是職業球員練球的聖地,我在這裡練球後,就拿到冠軍,我很感謝球場給我的幫助。而且,從這裡出發去挑戰全世界的球場,我都覺得:哇!每個球場的球道都好平,希望未來我能以更好得成績報答這些幫助我的人。」

人生的奧妙,就像高爾夫球場的球道,有高、有低,峰迴路轉、各有巧妙不同,黃賢雯的高球人生,這才正要開始。


回上頁