最新消息
台中市青少年高爾夫排名賽在太平球場
來源:http://tw.news.yahoo 2013-07-14

【羅開新聞中心Thomas綜合報導】為倡導高爾夫運動,積極發掘台中市優秀選手,增加比賽經驗,由台中市體育總會高爾夫委員會主辦的台中市青少年高爾夫排名賽於七月十日到十二日,假鴻禧太平高爾夫球場舉行。並於第一天賽後邀請鴻禧太平高爾夫球場執行副總陳宏銘為與賽選手進行「從美巡賽場地看台灣高爾夫走向與擊球技術提升」專題演講,以期對所有選手能開拓國際觀。

鴻禧太平球場可以說是中台灣最「特殊」的高爾夫球場,雖然是九洞球場,太平球場那間極為壯觀的球場會館,讓人很難相信這是一座只有「九洞」的高球場。

名不符實的球場,太平的球道,其實並不太平,沿著坡地上下起伏迭宕,上坡、下坡,一點都不平。有幾個球道狹窄,加上兩側的林木,難度十足,不是頂尖高手,在這裡是絕對無法全身而退的。這場台中市青少年高爾夫排名賽,是鴻禧太平球場的年度重頭戲,參與的都是台中市各級學校高爾夫選手。

此次月例賽共分大專、高中、國中與國小四組,第一天由余政諺以七十桿領先所有選手,第二天高中組的胡克的六十八桿表現最佳。第三天國中組何祐誠也擊出六十八桿,並取得國中組冠軍。

比賽三回合趕在蘇力颱風登陸前完成賽事。大專組吳琛鈞兩百一十二桿、高男組胡克同樣兩百一十二桿、高女組章巧宜兩百二十五桿、國男組何祐誠兩百一十九桿、國女組鄭湘樺兩百三十五桿,打兩回合的國小組廖煥鈞以總桿一百六十桿,分別取得各組冠軍。


回上頁