最新消息
高爾夫》鴻禧太平產學合作,台灣大學高爾夫球場操練
來源:羅開Golf 頻道 2017-07-27

【羅開新聞中心Thomas綜合報導 圖提供/陳宏銘】落實台灣教育部體育署「基層高爾夫扎根計畫」,並協助中華民國高爾夫協會將高球運動在台中基層扎根,鴻禧太平高爾夫球場在董事長陳世坤的指示下,協助台中市頭汴國小成立高爾夫球社團、組織球隊,有了顯著的成效。此外,鴻禧太平球場與台灣大學在球場管理也有產學合作計畫。

除了培訓高球選手外,鴻禧太平球場三年來在暑假校外實習課程,與台灣大學農藝系開設草坪管理與實務課程,對於培育高爾夫球場草坪管理維護專業人員,提供球場實務機會。

由鴻禧太平球場執行副總陳宏銘親自授課的「草坪管理課程」,課程安排為每天早上實作、下午四點後,草坪生理與更新維護理論課程,為期兩週、三學分。

2017年七月十日到二十一日,來自香港、印尼、馬來西亞與台灣北中南部的亞洲聯合學子們,兩週球場實地操作的草坪管理與實習,除了完成理論課程教學,實習期間,還完成第四洞發球台整型、與果嶺旁砂坑排水工程,青年學子們在四天烈日下實地操作,成果圓滿、十分得意。

因應全球氣候變遷異常,台灣高爾夫球場的場務工作,面臨極端氣候的嚴峻挑戰。陳宏銘表示,鴻禧太平球場近年來,積極與台灣各大學農藝相關科系合作,

鴻禧太平球場參與屏東科技大學農園系教授謝清祥、助理教授林資哲所建立智慧化草坪管理模式之研究計畫。利用數據資訊即時傳輸技術對草坪進行管理,透過數據科技及資訊演算管理,根據球場草坪的草生長數據,即時了解、掌握資訊,研究並開發草坪管理的快速、高效、低耗的管理技術。

高球場數據化的研究,是利用智慧傳感器、行動嵌入式系統、智慧精準農業的發展,讓物聯網技術,在現代草坪管理中的應用,逐步拓寬,以實現科學監測、科學種植及促進現代化生產、管理發展方式的轉變,並可降低病害及蟲害疫情的危害。

因此,當草坪發生危害損失時,能在第一時間透過系統數據即時了解原因,以快速因應病蟲害,所造成的影響,達到草坪即時防護之效果。

鴻禧太平高爾夫球場近日成為台中市高爾夫委員會培訓台中市全運會代表選手訓練基地,對於選手培訓與專業草坪維護管理人才,也積極養成,為高爾夫業界發展,跨出產業與學術界緊密結合,達到產學合一的新典範。

鴻禧太平高爾夫球場今年初在球場果嶺進行冬季交播(Oversedding),大大提升球場擊球品質,獲得來場球友們一致的好評。積極與學術界合作,讓鴻禧太平球場籠罩著濃濃的學術球場的氣息。
回上頁