最新消息
高爾夫》第一次就看見高球美,頭汴國小導覽鴻禧太平球場
來源:羅開Golf 頻道 2017-04-06

羅開Golf 頻道 – 2017年4月1日 下午4:08

【羅開新聞中心Thomas綜合報導 圖提供/陳宏銘】富裕,可以是銀行存摺的金融數字,也可以從心靈滿盈程度分析,生活可以很簡單,但是簡單的生活,可是許多有錢人一輩人想求,都求不來的生命目標。在球場上打球有錢就做得到,但是欣賞球場的美,有眼睛就可以看到。從1991年開始前往美國參加GCSAA(Golf Course Superintendents of America;美國高爾夫球場場務總監協會)年會,鴻禧太平球場執行副總陳宏銘將今年在美國學到的高球課程,基層扎根在頭汴國小學子身上。

落實教育部體育署「基層高爾夫扎根計畫」,並協助中華民國高爾夫協會在扎根基層方面,於國小、國中、高中成立高球社團、組織高球隊。

鴻禧太平高爾夫球場繼去年秋季盃為頭汴國小高爾夫社團募款後,鴻禧太平球場協助頭汴國小校外教學課程,從生態教學與草種的介紹運用,推廣高球運動,希望未來高爾夫球,能像籃球、棒球、足球一樣,打破有錢人才能接觸高爾夫球的刻版印象。

2017年三月三十一日,為配合頭汴國小學生校外教學活動,鴻禧太平高爾夫球場執行副總陳宏銘將今年在美國GCSAA,於佛羅里達、奧蘭多Orange Tree(橘樹高爾夫俱樂部),進行實踐性STEM(科學,技術,工程和數學)活動的學習課程【First Green;在自家球場舉辦第一次果嶺導覽課程】實際運作在這所國小的生態學習。

這個課程主要是透過科學計算,以掌握不同種類的土壤特性,了解水如何通過這些不同類別的土壤,計算出不同面積的高爾夫球場,每天對於水的需求,以及如何處理過多與不足的水量,除此,也可以透過分析,了解維護果嶺的相關數據、和享受在這要條件地果嶺上,如何練習推桿的技巧。

頭汴國小的第一次接觸果嶺活動,實地考察場內植栽、生態與冬季交播草種導覽。師生實際接觸高爾夫球場生態,暸解經由草坪過濾後的水質,乾淨清澈的清楚看見池塘中魚類的良好生存環境,邊坡空間的設置,讓野生動物得以棲息。

【First Green;第一次接觸果嶺】是一個創新的環境教育推廣計劃,使用高爾夫球場作為環境學習實驗室,這是世界上唯一的同類計劃,GCSAA擁有豐富的高爾夫球場管理資源,以及促進高爾夫球場與當地學校和科學、園藝教師之間的聯繫。

鴻禧太平高爾夫球場董事長陳世坤除了支持高爾夫基層扎根計畫,擴大參與層面並推動相關計畫外,覺得台灣高球運動要有百年茁壯,得從基層好好扎根,尤其更要讓下一代了解台灣高爾夫球場業者,是可以在生態環境上做出貢獻。

此次導覽參與的學生,除了一日生態教學,在美麗的高爾夫球場的實地考察,紛紛表示學到許多。而鴻禧太平球場的活動設計,也得到校長和學生參與者的高度評價!
回上頁