最新消息
渣打月賽扎根基層,陳宏銘:台灣球場同業齊心支持
來源:羅開Golf 頻道 2016-10-05

【羅開新聞中心Thomas綜合報導 圖提供/中區張春財】由中華民國高爾夫協會(中華高協)主辦,外商金融機構「渣打商業銀行」獨家贊助的「渣打分區月賽」,十月四日起到七日,假新竹山溪地球場、台中鴻禧太平球場與台南斑芝花球場,進行台灣北中南三區賽程。台中鴻禧太平球場執行副總陳宏銘表示,中華高協基層扎根,展望過往、瞄準未來,台灣球場同業都以能成為這個計劃的比賽場地為榮。

中華高協是台灣高爾夫球界與世界接軌的官方單位,透過青少年高球月賽逐步參與中華高協的全國業餘高爾夫排名季賽,名列前茅的優秀球員入選台灣代表隊,代表台灣出賽。萬丈高樓平地起,有許多菁英球員在青少年階段都曾經參與渣打全國分區月賽,渣打月賽是台灣基層培訓極為重要的平台。

十月四日在台中鴻禧太平球場進行的中區月賽第一天比賽,男A組張庭嘉打出七十四桿,取得單獨領先,楊浚濠、賴彥丞分居第二跟第三位。男B組金翔承交卡七十七桿,與第二位的林楷傑已經有七桿差距,谷德俊再三桿落後。男C組張廷瑋單獨領先,王晏彰排名第二。

中區女子A組由林怡潓以七十六桿獨居鰲首,莊欣蕓、吳亭宜同以兩桿落後,明天只能奮力往前衝,女B 組松佩菁一人獨走,成績是九十一桿。

在台南斑芝花球場進行的南區月賽,男A組林宸駒交出七十二桿,獨居榜首。吳育愷六桿落後,排名第二。男B組張簡克諺打出七十五桿,單獨領先,潘冠文、柯亮宇同以三桿落後。男C組由簡士閔單獨領先,黃仁杰一桿落後,明天將有一番激戰。男D組許柏丞交卡七十五桿,殷梓勛落後甚多,林居佑一桿之差,暫居第三。

南區女子組戰情平穩,女A組張卉妤打出八十四桿,陳怡馨排名第二。女B組郭瑜恬打出七十九桿,鄭昕然兩桿落後,許淮茜再落後一桿,排名第三。女C組王羽薰以八十五桿暫居第一,黃薇如落後三桿,排名第二。女D組陳育丞一人獨走,明天分組篤定排在榜首。

九月份剛剛辦完中華高協-渣打全國業餘排名秋季賽的新竹山溪地球場,這個月再度成為中華高協月賽場地,第一階段上場的是人數眾多的男、女B組競賽。羅政元第一天打出七十七桿,取得單獨領先。郭傳良一桿落後,排名第二。黃而夫八十桿,已經排在第三。

女子B組由陳奕融以八十桿,獨居第一,盧芸屏三桿落後,排名第二。曾楨再落後一桿,獨居第三。

雖然只是中華高協的基層競賽,台中鴻禧太平球場依然以正規賽規格迎接中華高協交付的比賽任務,鴻禧太平球場執行副總陳宏銘極為關心比賽進行,陳宏銘說:「中華高協努力在基層扎根,台灣球場同業都以能成為中華高協培訓計劃的比賽場地為榮,這場基層比賽,我們在果嶺的設定上,以平順為要,比賽對象是青少年選手,我們盡量讓比賽有挑戰性,但能合理的篩選出未來的明日之星。」

台中鴻禧太平球場近年來,積極在產學合作的實務課程培養未來球場實地操作專業人員,由台大農藝系學子操作翻新重做的第八洞沙坑,讓參賽選手都表示,具備有比賽場地水準。

由教育部體育署及中華民國高爾夫協會發起的基層扎根計畫,針對國小、國中、高中等三級學校,採「社團」、「代表隊」模式,擴大參與層面並推動相關計畫。鴻禧太平高爾夫球場也全力支持公益時段給頭汴國小學生下場學習,陳宏銘表示這些高球種子逐漸長成,希望不久的將來能看到努力的成果。

「渣打高協月賽」是,中華民國高爾夫協會旗下「渣打高爾夫球培育贊助計畫」的一環,台灣高爾夫菁英選手培育的搖籃,透過一年四場全國業餘排名季賽,加上八個月、三區共二十四場分區月賽,從點、線、面架構台灣青少年高球發展藍圖。

回上頁